Статистика блога
195
Записей
4462
Обращений
176328
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Указом Президента РК от 8 декабря 2016 года № 387 утверждена Комплексная стратегия социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете Службы пробации на 2017-2019 годы

Указом Президента РК от 8 декабря 2016 года № 387 утверждена Комплексная стратегия социальной реабилитации граждан, освободившихся из мест лишения свободы и находящихся на учете Службы пробации на 2017-2019 годы.

В социальной помощи нуждаются все лица, состоящие на учете в службе пробации и освободившиеся из мест лишения свободы, которым в первое время  после освобождения необходимо адаптироваться к условиям жизни на свободе, нужны средства для проживания и поиска работы. Служба пробации оказывает содействие в получении социально-правовой и иной помощи лицам, подпадающим под пробацию. Это помощь в трудоустройстве, получении образования, медицинской, правовой иной помощи.

Взаимодействие с местными исполнительными органами (акиматы, органы занятости, здравоохранения, образования, юстиции), предприятиями и неправительственными организациями является одним из основных направлений процесса ресоциализации граждан.  

Пенитенциарная пробация - деятельность и совокупность мер по ресоциализации лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы в учреждениях уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы. В отношении осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы, которому до отбытия срока наказания остался один год, ресоциализация осуществляется службой пробации совместно с администрацией учреждения уголовно-исполнительной (пенитенциарной) системы в форме оказания социально-правовой помощи.

Связи с чем, сотрудниками службы пробации Аулиекольского района совместно с сотрудником ТБУ УК 161/4 п. Кушмурун на постоянной основе проводятся встречи с лицами, подпадающими под пенитенциарную пробацию. В отношении данных лиц составляются индивидуальные программы, изучаются социально – бытовые проблемы в жизни без изоляции от общества и кроме этого разъясняются права и обязанности после освобождения по ст. 72, 73 УК РК.

 

Инспектор ОСП

Аулиекольского района

ст. лейтенант юстиции

Кожемратова Л.К. 
Отправить письмом