Статистика блога
195
Записей
4419
Обращений
175299
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Уголовным кодексом Республики Казахстан за совершение преступлений небольшой и средней тяжести лицам совершивших их впервые, предусмотрено наказание не связанное с лишением свободы

Уголовным кодексом Республики Казахстан за совершение преступлений небольшой и средней тяжести лицам совершивших их впервые, предусмотрено наказание не связанное с лишением свободы.

Контроль за осужденными к мерам наказания, не связанными с изоляцией от общества, возложен на службу пробации по месту жительства человека. Осужденные без изоляции от общества обязаны соблюдать установленный порядок и условия отбывания наказания, не нарушать обязанностей, возложенных на них судом, выполнять все законные требования службы пробации.

Суд, осуждая лиц к наказаниям без изоляции от общества, дает шанс на исправление, пересмотр своего отношения к жизни, семье. Осужденный в свою очередь, своим поведение, отношением к жизни, к отбыванию наказания, должен доказать свое исправление. За что по истечению половины испытательного срока в отношении условно осужденных, суд по представлению Службы пробации может отменить условное осуждение и снять судимость. В отношении осужденных к ограничению свободы, суд по ходатайству осужденного может освободить его условно досрочно от отбывания наказания.

 

 

Инспектор ОСП

Аулиекольского района

ст. лейтенант юстиции                                                         

Кожемратова Л.К.

Отправить письмом