Статистика блога
195
Записей
4742
Обращений
183630
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Служба пробации разъясняет

Отделом службы пробации Аулиекольского района проводится работа по исполнению наказаний и иных мер уголовно правовой ответственности не связанных с изоляцией от общества, организации воспитательной работы, предотвращению административных и уголовных правонарушений среди осужденных, состоящих на учете службы пробации.

Главным направлением в деятельности отдела службы пробации является исполнение приговоров суда, осуществление контроля за поведением осужденных, к которым применена условная мера наказания, ограничение свободы, исправительных и общественные работы и отсрочка исполнение наказание.

Наказания, не связанные с изоляцией от общества, являются альтернативными видами наказаний к лишению свободы. Осуществление обмена информацией с другими правоохранительными органами и иными органами и учреждениями, касающиеся поведения осужденных, соблюдения ими возложенных на них судом обязанностей, проведения совместных профилактических мероприятий.

За нарушение общественного порядка и злостным уклонения от отбывания наказания, административных правонарушений в сфере семейно – бытовых отношений, нарушения обязанностей, возложенных судом, совершения осужденным уголовных правонарушение, суд по представлению службы пробации может заменить данное наказание на реальное лишение свободы.

Инспектор отдела службы пробации

Аулиекольского района

старший лейтенант юстиции Карымсаков Р. К.

Отправить письмом