Статистика блога
195
Записей
4801
Обращений
187054
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

«Выдача ветеринарно-санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора»

           Государственная услуга – одна из форм реализации отдельных государственных функций, осуществляемых в индивидуальном порядке по обращению услугополучателей и направленных на реализацию их прав, свобод и законных интересов, предоставление им соответствующих материальных или нематериальных благ.

           Государственные услуги оказываются на основе следующих основных принципов: равного доступа услугополучателям без какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам; недопустимости проявлений бюрократизма и волокиты при оказании государственных услуг; подотчетности и прозрачности в сфере оказания государственных услуг; качества и доступности государственных услуг; постоянного совершенствования процесса оказания государственных услуг; экономичности и эффективности при оказании государственных услуг.

ГУ «Отдел ветеринарии акимата Аулиекольского района» оказывает следующую государственную услугу: Выдача ветеринарного санитарного заключения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора.

Ветеринарно-санитарное заключение – документ, выдаваемый главным государственным ветеринарно-санитарным инспектором города республиканского значения, столицы и его заместителем, государственным ветеринарно-санитарным инспектором района, города областного значения на объекты государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора (далее – объекты), устанавливающий соответствие (несоответствие) объектов ветеринарным (ветеринарно-санитарным) правилам;

Ветеринарно-санитарное заключение выдается в срок не более пяти рабочих дней со дня поступления заявления.
        Ветеринарно-санитарное заключение составляется в двух экземплярах, первый экземпляр выдается владельцу либо его представителю, а второй экземпляр хранится в организации, выдавшей данный документ.

          Перечень необходимых документов для получения государственной услуги: 1) заявление по установленной форме; 2) копия правоустанавливающего  документа, подтверждающего наличие соответствующих помещений на праве собственности или на праве договора аренды 3) документ, подтверждающий оплату за бланк ветеринарно- санитарного заключения. Заключения будет готов в течении 5 (пяти) рабочих дней.

 

 «Прямые контакты граждан с государственными служащими в сфере предоставления государственных услуг часто приводят к коррупции. Возможны нарушения сроков оказания услуг, а также создание иных административных препятствий путем истребования дополнительных документов. На сегодняшний день в стране принимаются комплексные меры по развитию сферы государственных услуг и информатизации работы государственного аппарата, сокращающие прямые контакты чиновников с гражданами и минимизирующие условия для коррупционных явлений. Чем будет проще и прозрачнее процедура получения государственных услуг, тем меньше будет уровень коррупции.

На втором этаже здания ГУ «Отдел ветеринарии акимата Аулиекольского района» на стенде размещены информации о стандартах и регламентах на государственном и русском языках по оказываемым услугам, график приема граждан. установлен ящик для приема жалоб и заявлений граждан.


Главный специалист ГУ «Отдел ветеринарии акимата Аулиекольского района» Самуратова Дана Муслимовна

Отправить письмом