Статистика блога
195
Записей
4731
Обращений
183314
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

ИП Калиев Асет Жуламашевич

Опубликовано 31.01.2019

1) ИП Калиев Асет Жуламашевич ,в лице главы Калиева Асета Жуламашевича из села Аулиеколь Аулиекольского района Костанайской области осенью 2018 года   получил кредит в Костанайском филиале АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» по программе «Касіпкер» на приобретение оборудования для производства макаронных изделий .

Асет Жуламашевич уже имеет свой действующий бизнес , цех по производству макаронных изделий ,а именно теста для бесбармака и лапшы для лагмана . Благодаря кредиту в Костанайском филиале АО «ФФПСХ» он расширил свой цех и увеличил производство макарон на 250 кг. в сутки.

На сегодняшний день приобретенные оборудования , изготавливают 9 видов макаронных изделий .

Теперь жители села Аулиеколь могут приобретать макаронные изделия местного производителя. Ведь цена и качество макаронных изделий соответствует ,а также не хуже производства России и других стран производителей СНГ .

Асет Жуламашевич надеется , что в скором будущем его макаронные изделия покорят Костанайскую область и всю страну .

Как говорил Глава государства , что нужно продвигать отечественного производителя и пользоваться им.


2) ИП Абдрахманова И.М.,  в лице главы Абдрахмановой Ирины Михайловны из Костанайской области, Карабалыкского района, поселка Карабалык, осенью 2018 года   получила кредит  в Костанайском филиале АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» по программе «Касіпкер» на приобретение  мебели, а также оргтехники на расширение  школы английского языка.

Ирина Михайловна Абдрахманова  преподаватель английского языка преподает уже более 5 лет ,  и как правило каждый преподаватель мечтает открыть свою школу и преподносить  свои методы преподавания.

Школа английского языка  “English time” открыта с 2017 года в ней обучалось около 60 учеников . С каждым годом учеников становилось больше и для их размещения требовалось дополнительные места , а также не хватало компьютеров для проведения медиа- уроков.

На сегодняшний день , после приобретения  кредита для  расширения школы:  классы оснащены многофункциональной техникой :появилась интерактивная доска с проектором , обновлены компьютеры , появились новые парты за которыми вновь будут учиться новые ученики .

Теперь в школе преподают казахский язык  и обучаются около 100 учеников .

Ирина Михайловна  Абдрахманова в лице преподавателя и business woman не останавливается на достигнутом ,в будущем она планирует открыть филиал в городе Костанай .


3) ИП Белгибаев Нурым Маралович в июле месяце 2018 года получил кредит по программе «Касіпкер» в Костанайском филиале АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» на приобретение спецтехники , а если быть точнее то фронтальный погрузчик .

Нурым Маралович , проживающий в городе Лисаквоск , давно хотел приобрести спецтехнику такого вида , чтобы быть полезным своему городу.

В зимний период спецтехника ИП Белгибаева Нурыма Мараловича работает и очищает улицы города от снежных завалов. Народ доволен что в городе появилась еще одна техника которая справляется со своей работой на 100% .

Отправить письмом