Статистика блога
195
Записей
4742
Обращений
183675
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Фестиваль немецкой культуры «Begeisterung»

Восьмой фестиваль немецкой культуры «Begeisterung» («Вдохновение») прошел вечером 22 октября в областной филармонии. Он приурочен к празднованию 25-летия культурного центра «Возрождение». Аулиекольский район представляла группа «TRAUM», что в переводе с немецкого означает «МЕЧТА». Семеро мужчин зажгли зрителей своим ярким инструментальным выступлением: Петр Сотник, Валерий Обруч, Арман Какимов, Евгений Понамарев, Александр Мишутин, Анатолий Яшнов и Михаил Харченко.

В фестивале также приняли участие артисты из Костаная, Лисаковска, Рудного и Карабалыкского района. На празднике присутствовал посол ФРГ в Казахстане Рольф МАФАЭЛЬ.

Поздравил с открытием фестиваля заместитель акима Костанайской области Марат ЖУНДУБАЕВ.

- Это действительно историческое событие для нас. Фестиваль проходит уже в восьмой раз, и это знаменательно тем, что проходит он во время 25-летия нашей страны, ровно столько же и культурному объединению «Возрождение», - сказал он. - В Казахстане большое количество немцев проживало в Казахстане, так исторически сложилось, по статистике в 1989 году насчитывалось около 1 млн немцев. С наступлением независимости немцы получили возможность вернуться на свою Родину. Но должен сказать, что те, кто уехал, считают Казахстан своей землей, тепло отзываются о нашей стране. И мы так же относимся к нашим землякам.

Отправить письмом