Статистика блога
195
Записей
4945
Обращений
198343
Посетителей
Мендекинова Гульжан Ермашевна
Руководитель управления по развитию языков


Контактная информация

Телефон доверия: 8 (7142)50-19-44
Факс: 8 (7142)50-49-93
Почтовый индекс: 110000, Костанайская область, г. Костанай, ул. Гоголя,75
E-mail:

Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Мендекинова Гульжан Ермашевна
Руководитель управления по развитию языков

Контактная информация

Телефон доверия: 8 (7142)50-19-44 Факс: 8 (7142)50-49-93 Почтовый индекс: 110000, Костанайская область, г. Костанай, ул. Гоголя,75 E-mail:

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Мендекинова Гульжан Ермашевна
Руководитель управления по развитию языков

Контактная информация

Телефон доверия: 8 (7142)50-19-44 Факс: 8 (7142)50-49-93 Почтовый индекс: 110000, Костанайская область, г. Костанай, ул. Гоголя,75 E-mail:

ПОЛОЖЕНИЕ о государственном учреждении «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Аулиекольского района»

Общее положения

1. Общее положения

1. Государственное учреждение «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Аулиекольского района» (далее - Отдел) является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сферах архитектуры, градостроительства, строительства и стройиндустрии района.

2. Отдел осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными актами, а также настоящим Положением.

3. Отдел является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.

4. Отдел вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Отдел имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.

6. Отдел по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя отдела и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.

7. Структура и лимит штатной численности Отдела утверждаются в соответствии с действующим законодательством.

8. Юридический адрес Отдела: индекс 110400, Республика Казахстан, Костанайская область, Аулиекольский район, село Аулиеколь, улица 1 Мая, 44.

9. Полное наименование Отдела на государственном языке: «Әулиекөл ауданы әкімдігінің сәулет және қала құрылысы бөлімі» мемлекеттік мекемесі.

Полное наименование Отдела на русском языке: государственное учреждение «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Аулиекольского района».

10. Постановление акимата Аулиекольского района и настоящее Положение являются учредительными документами Отдела.

11. Финансирование деятельности Отдела осуществляется за счет средств районного бюджета.

12. Отделу запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями Отдела.

13. Учредителем Отдела является акимат Аулиекольского района. Учредитель является собственником имущества, находящегося в оперативном управлений у Отдела.

Изменения и дополнения в настоящее Положение вносит учредитель.

2. Миссия, основные задачи, функции, права и обязанности Отдела

14. Миссия Отдела: формирование полноценной среды жизнедеятельности человека, устойчивое развитие населенных пунктов и территорий.

15.Задачи:

1) осуществление государственной политики в области архитектуры, градостроительства, строительства и стройиндустрии на территории района;

2) участие в разработке и реализации государственной строительной и жилищной политики, программ развития инфраструктуры и градостроительства района.

16. Функции:

1)     проведение государственной архитектурной, градостроительной и строительной политики на подведомственной территории;

2)     обеспечение государственного контроля за соблюдением норм законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, государственных нормативов и утвержденной в установленном законодательном порядке архитектурной, градостроительной, строительной и иной проектной документации при архитектурном и градостроительном освоении территории населенных пунктов района;

3)     осуществление надзора за реализацией проектов строительства в соответствии с утвержденной градостроительной документацией, соблюдение градостроительной дисциплины и Правил застройки территории Аулиекольского района;

4)     подготовка предложений акиму района по размещению объектов и комплексов, представлению земельных участков для градостроительных целей и их изъятию для государственных надобностей в случаях, предусмотренных законодательными актами Республики Казахстан;

5)     взаимодействие с территориальными подразделениями государственной экспертизы проектов, государственной архитектурно-строительной инспекцией, органами лицензирования по вопросам защиты государственных, общественных и частных интересов в сфере архитектурной, государственной и строительной деятельности;

6)     ведение государственного градостроительного кадастра соответствующего уровня;

7)     выдача архитектурно-планировочных заданий на проектирование объектов, строительство, реконструкция, капитальный ремонт;

8)     требовать от субъектов градостроительной и строительной деятельности прохождения разрешительных процедур и согласование проектно-сметной документации на строительство, перепланировку и реконструкцию объектов с санитарно- эпидемиологической службой, экологической службой, пожарным надзором.

9)     участвует в реализации программ развитии сельских территории района, проектов, подготовка проектно-сметных документаций на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов социально-производственного назначения;

10)   соблюдение генеральных планов застройки сельских территорий района.

17. Права и обязанности:

1) организовывать и осуществлять в установленном законодательством порядке защиту прав и интересов Отдела в судах;

2) давать физическим лицам и представителем юридических лиц разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Отдела;

3) осуществлять иные права, предоставленные ему в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

3. Организация деятельности Отдела

18. Руководство Отдела осуществляется начальником, который несет ответственность за выполнение возложенных на Отдел задач и осуществление им своих функций.

19. Начальник Отдела назначается на должность и освобождается от должности акимом Аулиекольского района.

20. Полномочия начальника Отдела:

1) определяет обязанности и круг полномочий своих работников Отдела;

2) назначает на должности и освобождает от должностей работников Отдела, в соответствии с действующим законодательством;

3) издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения;

4) в установленном законом порядке решает вопросы поощрения, оказания материальной помощи, наложения дисциплинарных взысканий;

5) без доверенности действует от имени Отдела;

6) представляет Отдел во всех взаимоотношениях с государственными органами и иными организациями в соответствии с действующим законодательством;

7) утверждает план финансирования Отдела по обязательствам и платежам, структуру Отдела в пределах установленного фонда оплаты труда и численности работников;

8) проводит мероприятия по противодействию коррупции и несет за это персональную ответственность;

9) реализует гендурную политику в пределах своей компетенции;

10) осуществляет иные полномочия в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Исполнение полномочий начальника Отдела в период его отсутствия осуществляется лицом, его замещающим в соответствии с действующим законодательством.

21. Начальник определяет полномочия своих подчиненных в соответствии с действующим законодательством.

4. Имущество Отдела

22. Отдел может иметь на праве оперативного управления обособленное имущество в случаях, предусмотренных законодательством.

Имущество Отдела формируется за счет имущества, переданного ему собственником (учредителем) и состоит из основных средств, а также иных средств, стоимость которых отражается в балансе Отдела.

23. Имущество, закрепленное за Отделом, относится к государственной коммунальной районной собственности.

24. Отдел не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом и имуществом, приобретенным за счет средств, выданных ему по плану финансирования, если иное не установлено законодательством.

5. Режим работы Отдела

25. Режим работы Отдела устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка и не должен противоречить нормам трудового законодательства Республики Казахстан.

6. Реорганизация и ликвидация Отдела

26. Реорганизация и ликвидация Отдела осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

РЕГЛАМЕНТ
ГУ «Отдел архитектуры и градостроительства акимата
Аулиекольского района»

1.     1.     Общие положения

1. В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года №148 «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», государственное учреждение «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Аулиекольского района» (далее-государственное учреждение) обеспечивает государственный контроль за соблюдение норм законодательства об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, государственных нормативов и утвержденной в установленном законодательном порядке архитектурной, градостроительной, строительной и иной проектной документации при архитектурном и градостроительном освоении территории населенных пунктов района

2. Государственное учреждение в своей работе руководствуется Конституцией Республики Казахстан, законом Республики Казахстан «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан», законодательными актами Президента, Правительства Республики Казахстан, решениями маслихата, постановлениями акимата, решениями и распоряжениями акима области и акима района, иными нормативно-правовыми актами Республики Казахстан, Положением и настоящим регламентом работы государственного учреждения.

3. Руководитель государственного учреждения «Отдел архитектуры и градостроительства акимата Аулиекольского района» организует и руководит работой государственного учреждения. Обеспечивает участие в формировании и реализации государственной политики сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

4. Главный специалист государственного учреждения выполняет функции согласно распределению обязанностей, установленный руководителем государственного учреждения. В случае длительного отсутствия руководителя или невозможности выполнения им своих обязанностей, его полномочия осуществляет главный специалист.

5. Ведение делопроизводства государственного учреждения и обработка корреспонденции, поступающей в государственное учреждение, осуществляется в порядке, разрабатываемом в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года №107 «Об административных процедурах», нормативных правовых актов Правительства Республики Казахстан.

6. Представления и защиту интересов государственного учреждения в судах осуществляет руководитель государственного учреждения.

2. Планирование работы

7. Государственное учреждение строит свою работу по перспективному плану на год, на квартал и месячным планам основных мероприятий.

8. Контроль над выполнением плана работы государственного учреждения осуществляет руководитель государственного учреждения.

3. Подготовка приказов

9. Для оперативного решения вопросов деятельности государственного учреждения, руководитель издает приказы.

10. Приказы по основной деятельности, по личному составу, по отпускам и командировкам отражаются в книгах регистрации и учета приказов государственного учреждения.

11. Копии приказов после подписания руководителем, представляются лицам для ознакомления и исполнения.

12. Оригиналы приказов хранятся у главного специалиста.

4. Организация контроля и проверки исполнения

13. Входящие документы с резолюцией руководителей, требующие принятия конкретных мер исполнения, поступают к исполнителю. В журнал регистрации входящих документов вноситься его подпись о получении документа с резолюцией.

14. Взятые на контроль документы исполняются в установленные сроки. В случае если срок исполнения документа не указан, он должен быть исполнен не позднее одного месяца, при этом срок исполнения исчисляется со дня подписания документа.

Документы, не требующие углубленного изучения и дополнительных проверок, исполняются в 15-и дневной срок. В случае необходимости дополнительного времени для исполнения поручения, исполнитель письменно обращается к должностному лицу, давшему поручение, о продлении срока исполнения поручения и мотивировать просьбу об отсрочке. Дополнительный срок исполнения поручения устанавливаются начальником государственного учреждения.

15. Документы снимаются с контроля резолюцией руководителем государственного учреждения на самом документе или справке-информации об исполнении, а также:

1) при утрате своей силы на основании документа по его реализации или в развитие ранее принятого;

2) при истечении установленного в них срока действия;

3) после полного разрешения поставленных вопросов и уведомления об этом выпустившего документ государственного органа или должностного лица.

Контроль за сроком исполнения поручений по служебным документам осуществляется службой делопроизводства государственного учреждения.

После снятия документа с контроля исполнитель в тот же день сообщает об этом соответствующим лицам или организациям.

5. Работа с обращениями физических и представителей юридических лиц. Организация личного приема граждан.

16. Ответственность за правильную организацию работы с обращениями граждан в государственном учреждении несут руководитель и главный специалист.

17. Поступившие обращения граждан регистрируется в карточках учета установленной форме в день их получения. Указание об исполнении обращении граждан, как правило, делается в форме резолюции руководителя или лица исполняющего его обязанности.

18. Обращение физического лица или представителей юридических лиц, для рассмотрения которого не требуется получения информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течений 15 календарных дней.

19. Обращения физического лица или представителей юридических лиц, для рассмотрения которого не требуется получения информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решения в течении 30 календарных дней со дня поступления.

20. В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 календарных дней, о чем сообщается заявителю в течений трех календарных дней с момента продления срока рассмотрения. Срок рассмотрения по обращению продлевается руководителем государственного учреждения.

21. Если разрешение вопросов, изложенных в обращении требуют длительного срока, то обращение ставится на дополнительный контроль вплоть до окончательного его исполнения, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней.

22. Обращения считаются разрешенными, если рассмотрены все постановленные в них вопросы, приняты необходимые меры и даны ответы заявителем. Ответы на заявления граждан дает руковдитель государственного учреждения, а также иные должностные лица государственного учреждения. Исполненные обращения граждан снимаются с контроля руководителя государственного учреждения.

23. Если разрешение поставленных в обращении вопросов не выходит в компетенцию руководителя, то в срок не позднее трех рабочих дней обращение направляется соответствующим субъектам с сообщением об этом заявителю.

24. Личный прием граждан и представителей юридических лиц в государственном учреждении производится руководителем и главным специалистом.

6. Организация делопроизводства в государственном учреждении

25. Делопроизводство ведется в соответствии с Законом Республики Казахстан от 12 января 2007 года №221-III и Приказом Председателя Комитета по управлению архивами и документацией Министерства Культуры, информации и общественного согласия Республики Казахстан «О типовых правилах документирования управления документацией в государственных органах Республики Казахстан» от 29 апреля 2003 года №33.

26. Служебные документы, поступающие в государственное учреждение, принимаются и регистрируются в государственном учреждении и в тот же день предоставляются для рассмотрения руководителю государственного учреждения. Служебные документы, предоставленные для исполнения должны содержать конкретные резолюции с указанием сроков и исполнителей.

27. Направления документов исполнителю, согласно резолюции, осуществляется через государственное учреждение. Ответственность за сохранность документов возлагается на ответственных лиц в соответствии с наложенной резолюцией.

28. Служебные документы снимаются с контроля руководителем государственного учреждения.

29. Служебные документы, направляемые в вышестоящие органы, подписываются руководителем государственного учреждения, а в его отсутствие заместителем.

30. Отправкой всей корреспонденций государственного учреждения производится в день ее поступления в приемную, телеграммы и срочная корреспонденция принимаются и отправляются немедленно.

31. Разрешение на размножение и копирование материалов государственного учреждения дается руковдителем. Все исполнители несут личную ответственность за целевое использование полученных официальных бланков государственного учреждения.

32. Контроль за сроками исполнения поручений по служебным документам осуществляет специалист, в должностных инструкциях которого предусмотрено ведение и организация делопроизводства.

33. Трудовой отпуск работникам государственного учреждения предоставляется согласно графику, утвержденному руковдителем государственного учреждения, изменения в котором могут производится в соответствии с законодательством.

7. Регламент рабочего времени в государственном учреждении

34. Рабочий день государственного учреждения начинается с 8.30 и продолжается до 18.00 часов. Обеденный перерыв с 12.30 до 14.00 часов.

35. Для ответственных и технических работников государственного учреждения устанавливается ненормированный рабочий день. На работников с ненормированным рабочим днем полностью распространяется основное положения трудового законодательства. Объем функциональных обязанностей работников государственного учреждения определяется должностными инструкциями.

36. В отделе должна быть установлено взаимозаменяемость работников

Отправить письмом