Статистика блога
195
Записей
4922
Обращений
193308
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

В центральной районной библиотеке прошел бенефис «Созвездие лучших читателей»

В центральной районной библиотеке прошел бенефис «Созвездие лучших читателей»

В Аулиекольской районной библиотеке в рамках проекта «Әулиекөл – асыл өлкем» прошел бенефис «Созвездие лучших читателей», посвященный самым лучшим, активным и любознательным читателям библиотеки, которые рассказали о своей любви к чтению, поделились впечатлениями от прочитанного и роли книги в их жизни. Приняли участие в литературных викторинах и конкурсах. К мероприятию была оформлена книжная выставка «Что мы прочли», рассказывает библиотекарь читального зала Зульфия Байрамгулова.

Бенефис прошёл по различным номинациям. «Самая читающая семья» – это Дарбаевы, которых представила Раиса Тулеуовна. Она рассказала о своей любви к чтению, об отношении, уважении ее семьи к книге, поделилась секретами воспитания внуков привлечения их к чтению.

В номинации «Самый активный читатель» безоговорочно лучшей стала Капрянцева Зоя Федоровна. Несмотря на преклонный возраст, она оказалась активнее многих молодых читателей.

В номинации «Самые читающие друзья» от Лыфарь Зои Михайловны и Кулинич Натальи Алексеевны мы услышали очень интересную историю знакомства с библиотекой и рекомендации по чтению книг.

Библиотеку посещают много интересных и увлеченных читателей. Среди них Сибиль Зоя Семеновна, ее отметили в номинации «Самый позитивный читатель». Она возглавляет районное общество слепых и слабозрячих, являясь одной из активных и позитивных читателей библиотеки.

«Мы благодарны нашим постоянным и любознательным читателям, которые читают не только художественную литературу, а увлекаются историей, географией, политикой и многим другим», - говорят библиотекари.

В номинации «Самый любознательный читатель» проявил себя Есмагамбетов Асемхан Калмуканович. Очень энергичный и разносторонний человек.

Наши зрители, учащиеся 1 курса сельскохозяйственного колледжа, внимательно слушали наших номинантов и приняли активное участие в литературной викторине.

Праздничная программа закончили награждением лучших читателей благодарственными письмами и с пожеланием ко всем участникам читать и еще раз читать!

Отправить письмом