Статистика блога
195
Записей
4922
Обращений
193328
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

В Казахстане планируют изменить правила назначения АСП.

В Казахстане планируют изменить правила назначения АСП.

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов на заседании Правительства сообщил о внедрении новых механизмов оказания адресной социальной помощи с 1 января 2020 года, передает informburo.kz. Он предлагает вернуть ежеквартальные назначения АСП, то есть назначать обусловленную и безусловную помощь сроком на три месяца.
Размер АСП будет определяться для всех членов семьи как разница между чертой бедности и среднедушевым доходом. Если трудоспособный член семьи отказывается от предложенных мер содействия занятости, то все члены его семьи теряют право на АСП. Матерям, занятым уходом за детьми, предлагается предоставить право участвовать в активных мерах занятости по достижению ребёнком трёхлетнего возраста.
В законопроекте предлагается предусмотреть компетенцию центрального исполнительного органа на утверждение критериев определения нуждаемости в адресной социальной помощи и увеличить срок участковым комиссиям для формирования заключений и проведения обследования материального положения семей с трёх до семи дней. Также Министерство предлагает дополнить список оснований для отказа в АСП семьям, которые по заключению комиссий не нуждаются в помощи.


Отправить письмом