Статистика блога
195
Записей
3169
Обращений
139093
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Трудовые отношения: заключение и расторжение трудового договора, сроки выплаты заработной платы

Трудовые отношения: заключение и расторжение трудового договора, сроки выплаты заработной платы.

Гражданам очень важно знать, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании трудового договора, заключаемого в соответствии с действующим Трудовым кодексом РК, а также как правильно заключить и расторгнуть трудовой договор.

Трудовой договор – это письменное соглашение между работником и работодателем, в соответствии с которым работник обязуется лично выполнять определенную работу (трудовую функцию), соблюдать трудовой распорядок, а работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом РК, законами РК и иными нормативными правовым актами РК, коллективным договором, актами работодателя, своевременно и в полном объеме выплачивать работнику заработную плату.

Вместе с тем, проводимые выборочные и внеплановые проверки субъектов предпринимательства области свидетельствуют о том, что отдельными работодателями, в нарушение пп. 2 п.2 ст. 23 ТК РК не заключаются трудовые договора с работниками при приеме на работу, которое в процессе трудовых отношений приводит к нарушению со стороны работодателя трудовых прав и законных интересов работников и их обращению в государственную инспекцию труда или в суд.

В этой связи, работники должны знать свои права и обязанности предусмотренные трудовым законодательством. К примеру, в соответствии с пп.1), 2) п. 1 ст. 22 ТК РК работник имеет право на заключение, изменение, дополнение, прекращение и расторжение трудового договора в порядке и на условиях, предусмотренных Трудовым кодексом РК и требовать от работодателя выполнение условий трудового, коллективного договоров.

Трудовой договор должен содержать место выполнения работы, срок трудового договора, дату начала работы, режим рабочего времени и отдыха, размер и иные условия оплаты труда, характеристику условий труда, гарантии и льготы, если работа относится к тяжелым и выполняется во вредных и опасных условиях, права и обязанности работодателя и работника.

Административным законодательством РК (ст. 86 КоАП РК) за допуск к работе работника без заключения трудового договора предусмотрена административная ответственность (штраф в отношении должностных лиц в размере 40 МРП, на субъектов малого предпринимательства и некоммерческие организации – в размере 60 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 80 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 120 МРП).

Сегодня в области реализуются План организационных мероприятий (Дорожная карта) на 2018 – 2019 годы по формализации и вовлечению неформально занятого населения в экономику страны и в систему обязательного медицинского страхования по Костанайской области и План мероприятий (Дорожная карта) по Костанайской области на 2018 – 2019 годы по организации и координации мероприятий, направленных на реализацию защиты трудовых прав граждан и регулирование трудовых отношений.

В ближайшее время также планируется проведение на территории области республиканской акции «Заключите трудовой договор».

Государственной инспекцией труда совместно местными исполнительными и заинтересованными государственными органами регионов области, Палатой предпринимателей области, территориальным объединением профсоюзов области проводится работа по реализации мероприятий Планов (Дорожных карт), направленные в первую очередь на реализацию защиты трудовых прав граждан и формализации трудовых отношений.

По итогам февраля т.г. государственной инспекцией труда, на предмет соблюдения трудового законодательства, включая требований по безопасности и охраны труда проверено предприятий и организаций – 59, выявлено нарушений – 160 (2017 – 66), в том числе: по трудовым отношениям – 72, по безопасности и охране труда – 88.

Анализ показывает, что основную часть выявленных нарушений по трудовым отношениям составляет невыплата работникам заработной платы, в установленные трудовым законодательством в сроки.

Заработная плата – один из основных источников денежных доходов большой части населения области, поэтому ее уровень и своевременность выплаты являются важными показателями качества жизни населения.

В соответствии с п. 1 ст. 113 ТК РК заработная плата устанавливается и выплачивается в денежной форме в национальной валюте РК не реже одного раза в месяц не позже первой декады следующего месяца.

За невыплату заработной платы в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа по вине работодателя предусмотрена административная ответственность по ст. 87 КоАП РК (штраф в отношении должностных лиц в размере 40 МРП, на субъектов малого предпринимательства и некоммерческие организации – в размере 60 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 80 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 120 МРП).

При прекращении трудового договора выплата сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не позднее трех рабочих дней после его прекращения (п.4 ст.113 ТК РК).

 

 

Заместитель руководителя Управления

по инспекции труда акимата области                                                                                                             Б. Макеев

Отправить письмом