Статистика блога
193
Записей
2510
Обращений
103009
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Патриотизм начинается с любви к своей земле, к своему аулу, городу, региону, с любви к малой родине. Малая родина – это место, где ты родился и вырос, а порой и прожил всю жизнь.Сегодня вся страна живет идеей духовной модернизации. Аулиекольцы не стали исключением и уже подключились к реализации планов.

28-29 сентября 2017 годав рамках празднования 89-летия Аулиекольского района и реализации программы Главы государства «Рухани жаңғыру» в селе Новонежинка прошла ежегодняя районная спартакиада «Тың-Целина-2017».

В открытии спартакиады принимали участие аким района Жансултан Таукенов, руководители районных служб и территориальных ведомств, ветераны труда, директора сельхозформирований, жители села и района. Спартакиада посвящена 25-летию госсимволов Республики Казахстан, и проведению международной выставки ЭКСПО-2017.

В своем приветственном слове аким района поздравил всех с прекрасным спортивным праздником.

- Уважаемые спортсмены, участники и организаторы сегодняшнего мероприятия! Думаю, что Спартакиада будет проходить в атмосфере честной спортивной борьбы и здорового соперничества. От всей души желаю вам здоровья, неиссякаемой энергии и больших спортивных достижений. Проведение спартакиады — это, прежде всего, пропаганда здорового образа жизни через развитие массового спорта, одновременно это подведение итогов физкультурно-спортивной работы проводимой в сельских округах. В условиях районных спартакиад проявляется мастерство сельских спортсменов, которое впоследствии приводят к рекордам. Отличного всем настроения, уверенности в себе и в команде! Поздравляю всех новонеженцев и гостей спартакиады, желаю всем и каждой семье счастья, благополучия и достатка. Районную спартакиаду «Тын-Целина-2017» объявляю открытой! - сказал Ж.Таукенов и пожелал всем спортсменам района удачи и побед.

В Новонежинском сельском округе в рамках реализации программы «Туған жер» за счет выделенных средств местных сельхозтоваропроизводитей построены спортивные площадки, построен стадион с футбольным полем, полем для мини-футбола, баскетбольной и волейбольной площадкой, а также с помостом для проведения борьбы.

Фееричным было продолжение церемонии открытия. Внести и зажечь огонь спартакиады было предоставлено мастеру спорта РК по тогызкумалаку, чемпиону III летней спартакиады по тогызкумалаку Думану Утебаеву. Прозвучали аккорды песни о спорте, был поднят флаг и зажжен огонь спартакиады, а театрализованное представление с участием юных талантов и артистов района раскрыло основную суть праздника: спорт - это жизнь. Сюрпризом праздничного дня для тысячной аудитории стал запуск воздушных шаров в виде олимпийских колец

В масштабном спортивном мероприятии района приняли участие спортсмены из 15 сельских округов района. Соревнования проходили на новом, отвечающем всем современным требованиям стадионе с футбольным полем, и трибунами на 200 посадочных мест. Для участников и гостей спартакиады развернули юрточный городок.

Итоги спартакиады подводились по 13 видам спорта: қазақ күресі, баскетбол (мужчины и женщины), волейбол (мужчины и женщины), футбол, настольный теннис, тоғызқұмалақ, шахматы, гиревой спорт, стрельба из пневматической винтовки среди акимов сельских округов, легкая атлетика, президентское многоборье. После подсчета результатов соревнований по всем видам спорта І место заняла команда поселка Кушмурун (148,5 очков), на ІІ месте - команда хозяев спартакиады Новонежинский сельский округ (141 очко), ІІІ место заняли спортсмены села Аулиеколь (136 очков).

Огромный вклад в развитие спорта села Новонежинки внесли Абдул-Вагап Митаев, Ризван Митаев, ТОО «Кайсар-Агро», Серик Муканов,ТОО «Агроком-Ленд», Юрий Заикин, ТОО «ИНСПЭК», Кайрат Омаров, директор ГУ «Семиозерный лесхоз», Эдуард Шуллер, КХ «Шуллер», Сабыржан Онайбаев, Марат Нурканов, КХ «Аман», Виктор Чурсинов, КХ «Чурсинов», Евгений Нургазин, КХ «Аслан», Молдагазы Журсиналин, КХ «Журсиналин», Бахыт Омарова, КХ «Азамат», Амантай Омаров, КХ «Омаров А.».

Своими благими делами эти люди сделали шаг в будущее, внесли вклад в создание единой нации сильных и ответственных людей, формируя устойчивый дух патриотизма, модернизируя общественное сознание как фактор успеха нации.

Праздник спорта и культуры поднял спортивный дух района на новый патриотический уровень, явился ярким проявлением стремления сельчан к стабильному, процветающему Казахстану.

Асемхан ЕСМАГАМБЕТОВ

Отправить письмом