Статистика блога
195
Записей
4945
Обращений
198408
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Собранные с благотворительного киносеанса деньги передали Бейбарысу

Собранные с благотворительного киносеанса деньги передали Бейбарысу

Сегодня в районном Доме культуры волонтеры Молодежного ресурсного центра впервые в районе устроили киносеанс в поддержку учащегося Аулиекольской СШ им. Ш.Уалиханова Бейбарыса Нурболулы, которому поставлен диагноз «Опухоль головного мозга 3 степени».
Перед началом показа один из организаторов благотворительного кино, студентка 2 курса Аулиекольского сельскохозяйственного колледжа Светлана Сердечная рассказала о том, как к ним пришла идея провести такого формата мероприятие.
- Мы подумали, что в Аулиеколе еще ни разу не показывали кино. Это была идея нас, волонтеров, чтобы помочь нашему юному земляку. Кто, если не мы… Такой формат благотворительности мы и выбрали. Думаем, что именно киносеансы станут наиболее эффективным способом привлечь аулиекольцев к добродетельности.
На LED-экране зрителям, в основном которыми были школьники и студенты, показали первую часть казахстанского комедийного фильма «Брат или брак», повествующий о любви парня Айдара и девушки Гаухар. Но у нее есть минус, даже целых пять – это старшие братья. Они так сильно любят свою сестренку, что не дают ей выйти замуж. Айдару приходится пройти самые странные испытания в его жизни, а Гаухар предстоит сделать самый сложный выбор: брат или брак?
После просмотра кинокартины мы попросили зрителей поделиться впечатлениями от фильма и идеи проведения таких мероприятий.
- Фильм очень понравился, было смешно, - говорит учащийся Аулиекольской СШ им. Ш.Уалиханова Даниал Толебаев. – Большое спасибо тем, кто организовал. Надеюсь, что деньги от проданных билетов помогут Бейбарысу в лечении.
- Сегодня я побывала на кино, эмоции очень положительные, - делится учащаяся средней школы им. Ш.Уалиханова Камила Кажматова. – Это была креативная идея совместить приятное с полезным. Пришло очень много люде, видно, что многие были заинтересованы. Зрители с удовольствием смотрели фильм. Хочется высказать благодарность волонтерам, что так мы можем помочь ребенку. Здоровья Бейбарысу!
Проводив всех зрителей, большая группа волонтеров во главе с директором МРЦ Жазирой Жаппасовой и заместителем директора Аулиекольской средней школы им. Ш.Уалиханова Нурымжаном Милакатовым отправились в дом к мальчику, чтобы передать собранные деньги.
Молодежь встретили родители и сам Бейбарыс. Мама Анар выразила искреннюю признательность неравнодушным землякам, которые поддержали ее сына, не оставили в беде и поблагодарила волонтеров за оказанную помощь.
Гостеприимный Бейбарыс не остался в стороне. Он поблагодарил всех старших товарищей, безвозмездно помогающих ему осилить недуг, не дают упасть духом и не потерять веру в человеческое добро. Он пожелал всем гостям здоровья и милости Всевышнего.
От чутких слов мальчика присутствовавшие девушки-волонтеры не сдержали переполнявшие их эмоции и залились слезами… Они это сделали, они помогли!

На этом волонтеры МРЦ останавливаться не собираются, в планах у них проводить аналогичные благотворительные кинопоказы в поддержку больных детей Аулиекольского района. И спрашивают у будущих зрителей: какой бы фильм в следующий раз они хотели посмотреть на главном киноэкране Аулиеколя?




Отправить письмом