Статистика блога
195
Записей
4901
Обращений
190921
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Проявлять всеобщую нетерпимость к социальному злу призвали сотрудники антикоррупционной службы

Проявлять всеобщую нетерпимость к социальному злу призвали сотрудники антикоррупционной службы

С рабочим визитом Аулиекольский район посетили первый заместитель руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции по Костанайской области Данияр Смагулов и руководитель управления превенции коррупции и добропорядочности этого же учреждения Рустем Болат.
Перед встречей с активом района гости посетили ряд социальных объектов райцентра: Аулиекольскую СШ им. Ш.Уалиханова, сельскохозяйственный колледж, районный отдел обслуживания населения, филиал в Аулиекольском районе Палаты предпринимателей, центральную районную больницу. Также они встретились с членами специальной мониторинговой группой.
Аким района Ерлан Теменов рассказал о проводимой работе акиматом района в аспекте противодействия коррупции. В районе создана специальная мониторинговая группа, периодически проводятся занятия в школе правовых знаний. Кроме того, профилактическая работа осуществляется посредством средств массовой информации и социальных сетей.
Как отметил на рабочем заседании заместитель руководителя Департамента Агентства по противодействию коррупции по Костанайской области Данияр Смагулов, его впечатлило то, что школьники имеют хорошие познания в понимании коррупции и как противостоять ее проявлениям, в особенности в бытовой среде.
Он акцентировал внимание на том, чтобы госслужащие, педагоги, общественные активисты прилагали максимум усилий на воспитание антикоррупционного мировоззрения у подрастающего поколения. Для этих целей сотрудники антикоррупционной службы готовы оказать методическую и практическую поддержку.
Руководитель управления превенции коррупции и добропорядочности Департамента Рустем Болат подчеркнул, что сегодня их служебная деятельность направлена на профилактику и пресечение коррупционным проявлениям, понимания корня их возникновения.
Встречи с работниками госучреждений и организаций, учащимися школ, студентами колледжей – один из инструментов влияния на антикоррупционное сознание жителей. Однако без поддержки всего общества достичь желаемых результатов невозможно. Для этого всем необходимо проявлять нетерпимость к коррупционным правонарушениям.

Отправить письмом