Статистика блога
195
Записей
4922
Обращений
193674
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Начальник Департамента полиции Костанайской области провел прием граждан в Аулиеколе

Начальник Департамента полиции Костанайской области провел прием граждан в Аулиеколе

Сегодня в ходе визита в Аулиекольский район генерал-майор полиции Бекет Аймагамбетов наградил общественного помощника отдела полиции Куаныша Кужабаева, который помог раскрыть кражу железнодорожных рельсов в количестве 76 штук с железнодорожного тупика, принадлежащего предприятию АО «Казвторчермет».

Во фронт-офисе «Приемная для граждан» районного отдела полиции Бекет Иманович провел прием граждан. На прием к генералу записались 5 граждан с различными вопросами.

Темирхан Успанов обратился с вопросом по факту самоуправства гражданина Ихтиляпова, который является директором ТОО «Ихтиляпов» и директором предприятия в с.Шолаксай Наурзумского района. 13 сентября Т.Т. Успанов обратился в районный отдел полиции с заявлением о том, что принадлежащие ему бараны в количестве 358 голов забрели на поля ТОО «Ихтиляпов», которых ему не возвращают. Материал зарегистрирован в КУИ и направлен по территориальности в ОП Наурзумского района, где было возбуждено уголовное дело по факту самоуправства, которое находится на стадии расследования. В ходе приема генерал отметил, что по данному вопросу соответствующим лицам будет дано задание.

С вопросом о переводе своего сына на офицерскую должность обратился Аргынбай Айтбай, который рассказал начальнику ДП области, что его сын в данное время работает в УССО г.Рудный на сержансткой должность, имеет высшее образование и с семьей снимает квартиру в г.Рудный. На данный вопрос генерал-майор Аймагамбетов ответил, что примет его сына на работу.

Азамат Жангужин обратился к начальнику Департамента полиции с вопросом о восстановлении в системе ОВД, из которых он уволился в феврале 2013 года по семейным обстоятельствам. Азамат Асылханович является сыном погибшего при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции Асылхана Жангужина.

Бекет Иманович рекомендовал Жангужину собирать документы на восстановление в ОВД.

С благодарностью к генералу-майору обратилась Алтынай Байузакова, которая выразила благодарность участковому инспектору полиции ГУИМ ОМПС ОП Аулиекольского района К.М. Аскарову, который своевременно отреагировал на ее заявление о привлечении неустановленного лица к уголовной ответственности, совершившее напападение на нее с целью грабежа. Преступление в ходе подворного обхода было раскрыто в течение 2,5 часов. Настоящее дело направлено в суд, где находится в производстве.

Генерал отметил, что ей необходимо написать благодарность на сайте на имя министра внутренних дел.

Также с благодарностью на прием к генералу пришел директор Центра поддержки детей оставшихся в трудной жизненной ситуации Марат Келембаев, который выразил благодарность участковому инспектору полиции ГЮП ОМПС капитану полиции М.А. Асанову и участковому инспектору полиции ГУИП ОМПС капитану полиции Н.А. Махамадалиеву, Они помогли найти за один час сбежавшую воспитанницу центра. Бекет Иманович принял его информацию к сведению и принял решение о поощрении указанных сотрудников.

Отправить письмом