Статистика блога
189
Записей
2484
Обращений
100067
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Трудовая деятельность человека – это сложная система взаимоотношений между работодателями и работниками, начиная с возникновения трудовых отношений, в ходе его осуществления и после его прекращения.

Отношения в сфере труда регулируются нормами трудового права. Задачами трудового права являются создание необходимых правовых условий, направленных на достижение баланса интересов сторон трудовых отношений, повышение эффективности производства и благосостояния людей. Между тем, в процессе трудовых отношений между работодателем и работниками возникают различные ситуации, не урегулированные законодательством, противоречия, которые в последующем перерастают в трудовые конфликты, нарушая стабильность организаций. Стабильность – это основа успешного развития любого предприятия.

Регулирование социально-экономических и трудовых отношений на уровне организации обеспечивается путем заключения коллективного договора между работодателями и работниками, где базовым элементом является предприятие, которое несет ответственность за сохранение стабильности трудового коллектива и обеспечение его нормальной жизнедеятельности.

Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателями в лице их представителей, для нормативного обоснования действий работодателя (например, по оплате труда, использования рабочего времени и времени отдыха, решение социальных вопросов трудового коллектива и др.).

Отсутствие коллективного договора наносит громадный вред регулированию социально-трудовых отношений в организации и в целом обществу, и наоборот, знание работодателем и работниками основного предназначения, целей и задач коллективного договора, позволит им урегулировать все аспекты социально-экономических и трудовых отношений и возникающие ситуации.

Работники не могут в одиночку добиться для себя таких условий труда, которых могут добиться путем заключения коллективного договора. При этом, чем выше уровень социальной поддержки работников со стороны работодателя, тем стабильнее и выше уровень взаимоуважения, дисциплина в коллективе, ответственность каждого за результаты работы.

В процессе работы над проектом коллективного договора у работодателя появляется уникальная возможность составить максимально точное представление о реальных интересах и потребностях работников. Заключение коллективного договора помогает наладить партнерские отношения работодателя с представителями работников (трудовым коллективом), что оказывает положительное влияние на мотивацию труда. Люди трудятся с

большей отдачей, когда видят, что работодатель считается с их мнением и интересами.

Коллективный договор содержит множество взаимных обязательств, не требующих финансовых затрат, однако способных обеспечить взаимоуважение и стабильность в трудовом коллективе и предупредить трудовые споры.

Социальное партнерство является одним из критериев демократизации общества и направлено на обеспечение равноправного сотрудничества работников и работодателей, основанной на оптимальном балансе реализации интересов сторон.

Наличие коллективного договора – это признак высокой правовой и организационной культуры по регулированию социально-экономических и трудовых отношений в организации, т.е. организация, являясь структурным элементом общества, является носителем общей культуры в обществе.

Согласно официальной статистике, действующие коллективные договоры имеются лишь в 43,2 процентах предприятий района. Призываем всех работодателей заключить коллективный договор, ведь коллективно-договорная система имеет важнейшее значение в условиях рынка и является показателем стабильности трудовых отношений.

Отправить письмом