Статистика блога
195
Записей
4887
Обращений
190670
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Глава района заявил о необходимости модернизации коммунального хозяйства

Глава района заявил о необходимости модернизации коммунального хозяйства

В частности, аким района Ерлан Теменов отметил о том, что в районе началась масштабное обновление и ремонт котельного оборудования на теплоснабжающих объектах с.Аулиеколь. ТОО «AQUAZAR», которому были переданы в доверительное управление котельные районного центра, объявило о неспособности начать нынешний отопительный сезон.
По информации, озвученной заместителем акима района Дидаром Тлеубаевым на аппаратном совещании, у предприятия не имелось запаса угля и работоспособного оборудования для отопления жилого сектора и соцобъектов.
Было принято решение все эту деятельность вернуть госпредприятию – ГКП «Кушмурунская ТЭК». С первых же дней началась масштабная модернизация, ремонт и замена водогрейных котлов, дымососов, циркуляционных насосов, электросиловых кабелей и другого оборудования.
О деталях проводимой работы по обновлению котельных п.Кушмурун и с.Аулиеколь рассказал директор ГКП «Кушмурунская ТЭК» Мэлс Кобжанов. Кроме того, сегодня решается вопрос о замене 2 км теплотрассы и несколько десятков задвижек на систему отопления.
Решен вопрос по обеспечению твердым топливом. Как сообщил аким района Ерлан Теменов, в минувшие выходные он побывал в угледобывающей компании г.Караганды, где провел переговоры с руководством предприятия об оперативной поставке угля в Аулиекольский район по доступным ценам. Завозимый объем топлива из соседней области будет распределен среди котельных учреждений образования и других объектов, где остро стоит вопрос отсутствия угля.

Отправить письмом