Статистика блога
195
Записей
4423
Обращений
175495
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Глава района посетил ряд учреждений районного райцентра

Аким района Асхат Кисиков посетил Управление статистики Аулиекольского района. Поинтересовался процессом подготовки к Национальной переписи населения, которая состоится в 2020 году.

После встретился с обучающимися курсов «Бастау Бизнес», которые проходят в филиале Аулиекольского района Палаты предпринимателей Костанайской области. Побеседовал с участниками курсов, узнал какие проекты они планируют реализовать, получив кредиты в рамках государственных программ. Поговорил со специалистами районного Центра поддержки предпринимателей.


Далее посетил сервис-бюро районного узла телекоммуникаций АО «Казахтелеком». Его проинформировали, что ожидается запуск проекта «Wi-FiМост», который улучшит качество интернет-связи в отдаленных селах района.


Посещая Управление охраны общественного здоровья, акима района Асхата Кисикова проинформировали о том, что в этом году учреждение пройдет реорганизацию. Оно сменит название и круг функций в области контроля качества услуг и товаров.

Посетил кредитное товарищество «Аулиеколь». Встретился с коллективом организации. Во время визита проинформировали об объемах кредитования сельхозформирований района. Асхат Кисиков отметил, что за последние годы наблюдается темп роста в оформлении займов на развитие сельского хозяйства.

После побывал в центральной районной детской и центральной районной библиотеках. В учреждениях проверил посещаемость читателей, поинтересовался спросом жителей на классическую и современную литературу и периодическую печать. Также он посетил Центр обучения языкам, где проверил посещаемость курсов казахского и  английского языков.


Также глава района посетил Управление государственных доходов по Аулиекольскому району. Асхат Кисиков отметил, что специалисты обслуживают население в открытом, безбарьерном пространстве. Кабинет руководителя просматривается через стекло. Все специалисты и посетители видят и слышат друг друга. Аким района подчеркнул, что это один из эффективных методов пресечения противоправных действий среди госслужащих.

В Аулиекольском РЭС осмотрел машинно-тракторный арсенал. В наличии у предприятия имеется различная техника, которая оснащена GPS-контролерами. IT-специалистами отслеживается маршрут движения транспорта, уровень расхода топлива, что позволяет вести контроль за техникой на расстоянии.

В Аулиекольском региональном государственном архиве Асхат Кисиков ознакомился с документами продолжительного хранения, архивными данными об исторических личностях и событиях Аулиекольского района. В учреждении ему продемонстрировали уникальный современный сканер в действии. Им оцифровывают различные документы. За рабочий день этим аппаратом сканируют не менее 1200 листов.


В завершении аким района посетил строящуюся мечеть в с.Аулиеколь. Осмотрел молебный зал, цокольный этаж, другие помещения. Асхат Кисиков отметил, что предстоит провести большой объем монтажных работ как внутри религиозного сооружения, так и снаружи и на прилегающей территории.


Отправить письмом