Статистика блога
195
Записей
5028
Обращений
203319
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Мусагазина Гульбарам Гизатовна
Руководитель

Контактная информация

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Мусагазина Гульбарам Гизатовна
Руководитель

Контактная информация

Более 30 тысяч гектаров зерновых не будут убирать аграрии Аулиекольского района

Более 30 тысяч гектаров зерновых не будут убирать аграрии Аулиекольского района

Связано это с тем, что засушливые погодные условия этого года полностью или частично погубили посевы.

Об этом на аппаратном совещании в минувший понедельник сообщил руководитель отдела сельского хозяйства Байтемир Исмаилов. Как он сказал, выпало рекордно низкое количество осадков – 35,8 мм. Это почти в три раза меньше нормы.

- Средняя урожайность по району составляет 2,9 ц/га, - отметил Байтемир Исмаилов. - Более высокая урожайность наблюдается в КХ «С.К. Ахметжанов» - 7 ц/га, КХ «Е.С. Какимжанов» - 5 ц/га, по 4 ц/га вкруговую собрали крестьянские хозяйства Т.Т. Успанова и Г.С. Хасенова. Среди ТОО более благоприятная картина представлена в «АгроКомЛэнд» (3,4 ц/га) и «Ырыс» (3,3 ц/га).

Как отметил руководитель отдела сельского хозяйства, в связи с нынешней засухой полная гибель посевов зарегистрирована на площади 697 га, частичная – 6053 га.

Аким района Ерлан Теменов выразил обеспокоенность нехваткой семенного фонда. Из положенных 27,5 тысяч тонн запасов семян, на сегодня не хватает 7 тысяч.

- Проведены переговоры с семеноводческими предприятиями Мендыкаринского и Узункольского района, - отметил глава района. – Они готовы реализовать нашим аграриям необходимый объем семян.

Отправить письмом