Статистика блога
195
Записей
4939
Обращений
197377
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Более 30 тысяч гектаров зерновых не будут убирать аграрии Аулиекольского района

Более 30 тысяч гектаров зерновых не будут убирать аграрии Аулиекольского района

Связано это с тем, что засушливые погодные условия этого года полностью или частично погубили посевы.

Об этом на аппаратном совещании в минувший понедельник сообщил руководитель отдела сельского хозяйства Байтемир Исмаилов. Как он сказал, выпало рекордно низкое количество осадков – 35,8 мм. Это почти в три раза меньше нормы.

- Средняя урожайность по району составляет 2,9 ц/га, - отметил Байтемир Исмаилов. - Более высокая урожайность наблюдается в КХ «С.К. Ахметжанов» - 7 ц/га, КХ «Е.С. Какимжанов» - 5 ц/га, по 4 ц/га вкруговую собрали крестьянские хозяйства Т.Т. Успанова и Г.С. Хасенова. Среди ТОО более благоприятная картина представлена в «АгроКомЛэнд» (3,4 ц/га) и «Ырыс» (3,3 ц/га).

Как отметил руководитель отдела сельского хозяйства, в связи с нынешней засухой полная гибель посевов зарегистрирована на площади 697 га, частичная – 6053 га.

Аким района Ерлан Теменов выразил обеспокоенность нехваткой семенного фонда. Из положенных 27,5 тысяч тонн запасов семян, на сегодня не хватает 7 тысяч.

- Проведены переговоры с семеноводческими предприятиями Мендыкаринского и Узункольского района, - отметил глава района. – Они готовы реализовать нашим аграриям необходимый объем семян.

Отправить письмом