Статистика блога
195
Записей
4416
Обращений
175130
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

На страже защиты прав детей В приоритете защита прав детей Мы в ответе за Вас дети

По итогам 2018 года комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав было проведено 40 персональных дел из них 22 в отношении детей и 18 в отношении родителей, 23 родителей привлечены к административной ответственности по ст. 127 КРК о АП, родительских прав было лишены семеро родителей. Выездные комиссии не проводились.

При рассмотрении материалов особое внимание обращается на профилактическую работу в отношении родителей, законных представителей, уклоняющихся от воспитания детей. Так же затрагиваем вопросы по оказанию организации досуга и занятости детей, социальной и педагогической помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями.

1. Работа с учащимися, состоящими на учете ГЮП ОВД ( 5 учащихся школ). Ежедневный контроль посещения ими занятий, а по учащимся, состоящим на учете ГЮП ОВД – ежедневный отчет по телефону в РОО об их посещаемости. Посещение семьи, индивидуальные консультации родителей. Обеспечение занятости дополнительным образованием.

2. Работа с неблагополучными семьями, где подростки подвержены отрицательному влиянию на их нормальное физическое и нравственное развитие. Ведется банк данных на неблагополучные семьи, в районе – 6 семей, в них детей – 10. Данные семьи состоят на учете ОВД, с ними ведется профилактическая работа. На все неблагополучные семьи заведены наблюдательные дела. (социально-психологическая характеристика, социальный паспорт семьи, акты обследования жилищно-бытовых условий). Ежедневный контроль посещения занятий учащихся, проживающих в неблагополучных семьях – ежедневный отчет по телефону в РОО об их посещаемости Специалистами РОО совместно с ОП Аулиекольского района раз в месяц посещаются неблагополучные семьи.

3. Ведется банк учащихся, проживающих с отчимами и с мачехами (104 семьи, в них 107 детей). Классными руководителями совместно с психологами отслеживается морально-психологический климат в данных семьях, составляются акты обследования жилищно-бытовых условий. С целью выявления уровня правовых знаний в школах района прошло анкетирование. В анкетировании приняли участие обучающиеся 5-11 классов. Детям были представлены вопросы по Конвенции о правах ребёнка, Кодекса административных правонарушений РК и др. Предварительно состоялась беседа о правах и обязанностях детей, о пунктах Кодекса административных и уголовных правонарушений, о принципе внедрения «нулевой терпимости».

Секретарь комиссии

Жангужин А.А.

Отправить письмом