Статистика блога
195
Записей
4609
Обращений
179312
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Цифровое Эфирное Телевидение

История развития ТВ от аналога к цифре
Костанайская область готова к переходу на ЦЭТВ
Переход с аналогового телевещания на цифровое эфирное телевидение, 28.02.2019 г.
Летом 2019 года Костанайская область полностью перейдет на ЦЭТВ

Переход с аналогового телевещания на цифровое эфирное телевидение

С 1 июля 2019 года в Костанайской области будет отключено аналоговое телевидение и произойдет полный переход на цифровое эфирное телевещание (далее - ЦЭТВ). Основное отличие цифрового ТВ от аналогового заключается в более высоком качестве изображения и звука и возможностью просмотра гораздо большего числа телеканалов. Таким образом, в результате перехода, вместо двух телеканалов в низком качестве картинки, жители области получат возможность просмотра 15-ти казахстанских телеканалов.

1.      «Қазақстан»

2.      «Хабар»

3.      «Хабар 24»

4.      «Қаzakh TV»

5.      «Балапан»

6.      «Казспорт»

7.      «КТК»

8.      «1 канал Евразия»

9.      «Мир»

10. «Астана»

11. «НТК»

12. «7 канал»

13. «31 канал»

14. «СТВ»

15. «Қазақстан-Қостанай»

Цифровое телевидение могут смотреть только те жители, у которых телевизоры со встроенными эфирными приемниками. Как правило, это телевизоры после 2014 года выпуска. Всем остальным для доступа к нему потребуется приобретение цифровых тюнеров (ресиверов), которые имеются в свободной продаже. Их стоимость начинается от 3500 тенге.

Переход на него неизбежен. Решение о его внедрении обусловлено техническим прогрессом. Аналоговое вещание уже отключено в ряде стран мира, а все остальные, в том числе и сопредельные с нами государства, находятся в стадии завершения перехода. Казахстан, естественно, не может быть в этом вопросе изолирован от всего мира и аналоговое телевидение в нашей стране рано или поздно в любом случае прекратило бы свое существование.



Отправить письмом