Статистика блога
195
Записей
4609
Обращений
179299
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

На территории Аулиекольского района в 2017 году проверены 35 объектов, уязвимых в террористическом отношении

В Аулиекольском районе в 2017 году проверено 35 объектов, уязвимых в террористическом отношении (далее - УТО) из них 5 особо важных государственных объектов, 1 стратегический объект, и 30 объектов массового скопления людей.

По результатам проверок установлено, что 8 объектов не в полной мере соответствуют требованиям, утвержденным постановлением Правительства РК № 191 от 3 апреля 2015 года (далее - Требования).

При этом в отношении одного руководителя (владельца) объекта не соответствующих Требованиям составлен 1 административных протокол по ст. 149 КОАП, который Аулиекольским судом привлечен к ответственности назначен штраф в размере 100 МРП.

В ходе проверки выявлены следующие объекты не подпадающие под Требования:

- ТЖ «Жемчужина», ТД «Олимп», магазин «Гастроном», магазин «Строитель», кафе «Кемпинг», ГКП «Мерей», мечеть «Амит Ишан», ЛОВД на станции Кушмурун которые в последующем были исключены из перечня объектов УТО.

Наряду с этим напоминаем руководителям (владельцам) объектов УТО, что в 2018 году ОВД Аулиекольского района запланированы проверки объектов УТО.

В этой связи, руководителям объектов УТО необходимо привести объекты в соответствие с Требованиями и провести самостоятельные занятия с персоналом по обнаружению мест возможной закладки взрывных устройств.

Антитеррористическая комиссия района

Отправить письмом