Статистика блога
195
Записей
4742
Обращений
183623
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

УСЛУГОПОЛУЧАТЕЛЬ ВПРАВЕ…

Ежегодное увеличение в Реестре количество видов государственных услуг свидетельствует о том, что постепенно государственные функции становятся стандартизированными и регламентированными.

Сегодня, в Реестре государственных услуг насчитывается 746 услуг, тогда как, 2013 году их количество составляло около 600.

В Костанайской области оказывается 395 видов государственных услуг, из них территориальными подразделениями центральных государственных органов – 205 вида услуг, местными исполнительными органами – 190.

В связи, с чем важно знать свои права при их получении.

Согласно Закону «О государственных услугах» физические и юридические лица имеют право:

1. Получать в доступной форме от услугодателей полную и достоверную информацию о порядке предоставления государственных услуг.

2. Получать государственную услугу в соответствии со стандартом государственной услуги.

3. Обжаловать решения, действия (бездействие) органов услугодателей, Госкорпорации и (или) ее работников по вопросам оказания государственных услуг в порядке, установленном законодательными актами Республики Казахстан.

4. Получать государственную услугу в бумажной и (или) электронной форме в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

5. Участвовать в публичных обсуждениях проектов стандартов государственных услуг в порядке, предусмотренном статьей 15 настоящего Закона;

6. Обращаться в суд с иском о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов в сфере оказания государственных услуг.

Согласно стратегическому плану Департаменту Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области доля восстановленных прав услугополучателей по итогам выявленных в ходе проверок нарушений по обращениям должна составлять 77%.

При этом по итогам 2017 года из общего количества подтвердившихся жалоб доля восстановленных прав составила 86%, за 1 квартал 2018 года 83%.

В случае нарушении Ваших прав и законных интересов при получении государственных услуг, Вы можете обратиться в Департамент по телефонам 39-34-15, 39-22-81 (или по адресу г. Костанай, ул. Касымханова, 34).

Главный специалист Управления

государственных услуг Департамента

Агентства РК по делам государственной

службы и противодействию коррупции

по Костанайской области Л. Османова

Отправить письмом