Статистика блога
195
Записей
4420
Обращений
175440
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

«Дорогой» диплом

В начале года Департаментом Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области установлены факты нарушения порядка получения госуслуги «Выдача дубликатов документов о техническом и профессиональном образовании».

Результатом услуги является дубликат, о полученном в одном из колледжей области образовании.

При этом в области его фактическое получение существенно отличалось от тех требований, которые устанавливает стандарт.

Согласно действующим нормам в случае утери или порчи диплома для получения его дубликата достаточно обратиться в ЦОНы или колледжи только с заявлением, при этом предъявив документ, удостоверяющий личность.

Однако этот список документов незаконно дополнен копией утерянного диплома, объявлением в местные газеты о его утери, справкой с бюро находок, а также необходимостью оплаты за него от 1-ой до 2 тысяч тенге.

В связи, с чем Департаментом по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области приняты меры по исключению сбора дополнительных документов и возвращению неправомерно полученных средств.

В результате Костанайским социально-техническим колледжем 13 лицам возвращены денежные средства, полученные за дубликаты дипломов об образовании. Общая сумма возвращенных денежных средств составила 26 200 тенге.

Для недопущения таких фактов впредь директора колледжей, определили ответственных лиц за оказанием госуслуг.

В случае нарушения Ваших прав и законных интересов при получении государственных госуслуг вы вправе обратиться с жалобой в Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Костанайской области, расположенный по адресу Касымханова, 34, тел.39-34-15.

руководитель Управления

государственных услуг

Департамента Агентства РК по

делам государственной службы

и противодействию коррупции

по Костанайской области Шагирова Г.К.

Отправить письмом