Статистика блога
195
Записей
4945
Обращений
198343
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Обеспечение инвалидов санаторно-курортным лечением

Возвращение каждого инвалида к полноценной жизни – это индивидуальный процесс. Для учёта всех особенностей реабилитации каждого и была задумана индивидуальная программа реабилитации (далее – ИПР).

Что даёт инвалиду заполнение ИПР? На настоящий момент очень многие моменты реабилитационного процесса эффективнее решаются и регулируются с представителями власти на всех уровнях при наличии у инвалида ИПР. Иными словами, сформированная ИПР – это способ решения проблем, связанных с инвалидностью, и возможность реализовать с помощью государственных структур жизненные цели и желания инвалида.

ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата Аулиекольского района» реализует мероприятия, отображенные в социальной части индивидуальной программы реабилитации инвалида. Одним из направлений работы специалистов является оказание государственной услуги «Обеспечение инвалидов санаторно-курортным лечением».

Данная государственная услуга предоставляется бесплатно физическим лицам в соответствии со стандартом, утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28.04.2015 года № 279.

Государственная услуга оказывается в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

При подаче услугополучателем всех необходимых документов услугодателем выдается талон с указанием даты регистрации и получения государственной услуги, фамилии и инициалов лица, принявшего документы.
         При отказе в оказании государственной услуги услугодатель направляет услугополучателю ответ с указанием причин отказа.

Таким образом, инвалиды, имеющие индивидуальную программу реабилитации с разработанной социальной частью, нуждающиеся в обеспечении санаторно-курортным лечением, могут обратиться в «Государственную корпорацию «Правительство для граждан» по Костанайской области или в ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата Аулиекольского района», расположенное по адресу: село Аулиеколь улица Саржетим Карабалуан батыра дом 26, кабинет № 5.

В случае необходимости прием документов для оказания государственной услуги услугополучателей, имеющих нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, ограничивающее его жизнедеятельность, производится работником Государственной корпорации с выездом по месту жительства посредством обращения через Единый контакт – центр 1414, 8 800 080 7777.

С информацией о порядке оказания государственной услуги и необходимых документах также можно ознакомиться на интернет-ресурсах http://www.enbek.gov.kz и http://www.auliekol.kostanay.gov.kz

Заместитель руководителя отдела

ГУ «Отдел занятости и

социальных программ

акимата Аулиекольского

района»                                                                                      Л. Тетерюк

Отправить письмом