Статистика блога
195
Записей
5540
Обращений
226930
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Заседание Оперативного штаба Костанайской области

15 ​ мая 2020 года на заседании Оперативного штаба Костанайской области по недопущению распространения ​ коронавирусной ​ инфекции принято решение о возобновлении разрешений на деятельность ряда объектов с 18 мая т.г. и принято соответствующее постановление Главного государственного санитарного врача Костанайской области ​ №18 от 15.05.2020г. Разрешен ​ свободный выход жителям из мест проживания с рекомендацией ношения масок при совместных прогулках 2-х и более человек. Разрешено посещение парков, площадей, скверов, набережных без развлекательных объектов группами не более 3 человек или членов одной семьи с соблюдением социальной дистанции не менее 2-х метров. С 10.00 до 17.00 часов могут работать продовольственные и непродовольственные рынки, а также непродовольственные магазины и торговые центры площадью до 2 тыс.кв.м. В детских садах разрешена работа пока дежурных групп с наполняемостью до 15 детей в одной группе ​ по возрастам. Возобновляется работа: салонов красоты (по предварительной записи) с обеспечением допуска посетителей в медицинских масках, швейных ателье, обувных мастерских, сервисов по ремонту обуви, одежды, бань и саун (до 20 помывочных мест за одну смену) без использования бассейнов. Объекты общепита пока работают по принципу «доставки до клиентов и на вынос». Разрешены спортивные тренировки на открытом воздухе. Возобновляется работа общественного городского транспорта с ограничением по времени с 7.00 до 20.00 часов и наполняемостью салона пассажирами по количеству не более числа посадочных мест. Деятельность государственных органов (организаций), офисов – с соблюдением социальной дистанции. При этом для 50% сотрудников сохраняется дистанционная форма работы ( при штатном расписании более 30 сотрудников).

При наличии благоприятной эпидемиологической ситуации на территории области и района с 25 мая планируется разрешить деятельность еще ряда объектов в том числе объектов общепита, где имеются летние террасы с расстановкой столов не менее 2 метров друг от друга с 7.00 до 21.00, остальные по принципу «доставки до клиентов и на вынос» (предлагается на усмотрение​ - открытие ресторанов, кафе вместимостью до 30 посадочных мест), массажных салонов, библиотек, детсадов, спортобъектов (проведение учебно-тренировочного процесса для групп до 30 человек), объектов культуры​ (индивидуальные и групповые репетиции до 30 человек).

Вместе с тем пока до 1 июня приостановлена деятельность: вокзалов, автостанций, ТРЦ, кинотеатров, театров, выставок, ночных клубов, караоке, кальянных, бильярдных, боулинг центров, гостиниц, санаториев,​ а также​ религиозных​ объектов.

Вопрос разрешения деятельности данных организаций будет рассмотрен на заседании Оперативного штаба к 1 июня текущего года. Согласно Постановлению ГГСВр КО №18 остается запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных и памятных мероприятий.
На всех объектах, деятельность которых разрешена, необходимо соблюдать усиленный санитарно-дезинфекционный режим: установка санитайзеров для обработки рук, обработка поверхностей не реже двух раз в день, влажная уборка с применением дезсредств, проветривание, масочный режим.
Мониторинговые группы будут продолжать проводить выборочные проверки объектов торговли, общепита, сферы услуг на соблюдение вышеуказанных требований.




 
Курс валют в Казахстане


Отправить письмом