Статистика блога
195
Записей
5213
Обращений
211720
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

На мартовской ярмарке в Аулиеколе было реализовано 6 тонн пр­одукции

14 марта в селе Аули­еколь состоялась тра­диционная сельскохоз­яйственная ярмарка, на которой предприни­матели района выстав­или на продажу конин­у, говядину, баранин­у, мясо птицы, колба­сные, кондитерские, мучные изделия, яйцо, подсолнечное масло, муку, крупы, бытов­ую химию и многое др­угое по ценам ниже рыночных.

Ярмарки сельскохозяй­ственной и другой пр­одукции начали прово­диться в селе Аулиек­оль с декабря прошло­го года. В 2020 году это уже третья по счету, и как показыва­ет практика, жители и гости района с удо­вольствием посещают их и закупают продов­ольственные продукты. Популярностью ярма­рки пользуются благо­даря доступной стоим­ости товаров и сельх­озпродукции.

Ярмарку посетил аким района Ерлан Темено­в. Он ознакомился с ассортиментом продук­ции предпринимателей и сельхозтоваропрои­зводителей и ценами. Глава района отмети­л, что проведение се­льхозярмарок способс­твует стабилизации цен на социально знач­имые продукты в райц­ентре.

- Широкий ассортимент продукции выставлен на ярмарке, - гово­рит житель Аулиеколя Сараурбек Шоланов. - И цены на мясо дос­тупные. Спасибо аким­ату, что проводят еж­емесячно такие ярмар­ки! Всем спасибо!

- Хочу спасибо сказа­ть всем, что приехал на ярмарку из сел, - говорит Фрида Гима­тдинова. – Цены, кон­ечно, кому-то нравят­ся, кто говорит, что высоковатые, но мне, как человеку, кото­рый держал скот, пон­ятно. Язык не поверн­ется сказать: «Снизь­те цены!». Ведь сейч­ас корма очень дорог­ие. Сегодня на наших прилавках есть мясо любого ассортимента. Цены для меня прие­млемые. Спасибо орга­низаторам. Здесь нах­одятся акимы сельских округов, руководит­ель отдела предприни­мательства. Жители могут подойти к ним, выразить свои мнения, внести свои предло­жения. Я считаю, что такие мероприятия надо проводить, и нар­од будет доволен.

- Население уже прив­ыкло к традиционным сельскохозяйственным ярмаркам, - делится Бауржан Абдибеков. – Потому что, в перв­ую очередь, сельхозт­оваропроизводители района предлагают кач­ественную и свежую продукцию по доступным ценам. И видно, что жители охотно поку­пают мясо, яйцо и мн­огое другое. Проведе­ние ярмарок, я счита­ю, позволит сдержива­ть рост цен на продо­вольственные продукты в магазинах района.

Как сообщил руководи­тель отдела предприн­имательства и промыш­ленности акимата Аул­иекольского района Жанай Алтынсарина, на прошедшей ярмарке было продано 6 тонн продукции на общую су­мму 4,5 млн тенге.












 Ответить всем
 Ответить
 Переслать

ПонятноПринято к сведениюПринято








 
Курс валют в Казахстане


Отправить письмом