Статистика блога
195
Записей
5213
Обращений
211716
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Отряд экстренного реагирования «сверил часы» в готовности к паводку

В прошлую субботу на базе межрайонного дорожно-эксплуатационного предприятия Аулиекольского района проводились командно-штабные учения «Көктем-2020».

Организованы они были в целях повышения уровня готовности и способности территориальной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации​ последствий возможных чрезвычайных ситуаций весеннего периода.

По инициативе акима Аулиекольского района, начальник гражданской обороны региона Ерлана Теменова был проведен сбор отряда экстренного реагирования, предназначенного для ликвидации ЧС природного и техногенного характера.

Начальник отдела по чрезвычайным ситуациям Аулиекольского района капитан гражданской защиты Батырхан Жумабаев доложил акиму района о готовности сил и средств отряда в количестве 29 единиц техники и 63 человек личного состава.

- В связи с обильными осадками, выпавшими этой зимой, весной 2020 года ожидается приход «большой воды». На территории района имеются два села, наиболее подверженных подтоплению – Диевка и Коктал, - отметил главный ЧС-ник района. - Наша основная задача – подготовка и ведение спасательных и других неотложных работ при угрозе возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях неблагоприятного развития обстановки в весенний период на территории района.

С начала года проведен ряд мероприятий по предупреждению весеннего половодья. Заготовлено более 200 тонн инертных материалов (песок, щебень, шлак), 5,5 тыс. штук мешкотары, приобретены мотопомпы, плавсредства, комбинезоны для работы в воде.

По всем населенным пунктам проведены работы по очистке и углублению водопропускных каналов, арыков и труб, вывоза снега. Также очищены водопропускные сооружения на автодорогах всех уровней, - рассказал начальник ОЧС Батырхан Жумабаев.

Подводя итоги смотра, все силы и средства для ликвидации ЧС находятся в готовности и находятся на особом контроле акима района.

После осмотра готовности отряда глава района Ерлан Теменов совместно с сотрудниками ДЧС области выехал на автомашине высокой проходимости «Trekol» для осмотра и замера осадков на полях по маршруту Диевка-Юльевка-Коктал-Кушмурун.

Достижение слаженности в работе отряда сил и средств минимизирует угрозу чрезвычайных ситуаций и проблемных вопросов на территории нашего района.




 
Курс валют в Казахстане


Отправить письмом