Статистика блога
195
Записей
4802
Обращений
187177
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Впервые в Аулиеколе прошел турнир по жекпе-жек

Бои по национальному виду единоборства состоялись вечером 29 августа в спортивном зале районной ДЮСШ.
В восьмиугольнике встретились 14 бойцов в 3-х возрастных и 6-ти весовых категориях, главная же схватка вечера – Файзолла-Кушербаев – была оставлена на «десерт».
В торжественном открытии районного турнира по жекпе-жек, посвященном Дню Конституции РК, приняли участие почетные гости: аким Аулиекольского района Ерлан Теменов, секретарь районного маслихата Даулет Койшыбаев, директор ДЮСШ им. К.Оспанова г.Костаная, неоднократный чемпион и призер международных соревнований Нуржан Ермагамбетов, руководитель Федерации джиу-джитсу г.Костаная, чемпион мира по джиу-джитсу и грэпплингу Мурат Бермухамбетов, президент Костанайской областной федерации национального вида спорта жекпе-жек, директор Объединений федераций смешанных единоборств ММА, чемпион Азии по боям без правил Рауф Алиев, заместители акима района, руководители государственных учреждений и организаций Аулиекольского района.
Микрофон взял ведущий, который объявил первый бой, в нем встретились 14-летние аулиекольцы в весовой категории до 36 кг Адиль Аубакиров и Нурасыл Аманбаев. Оба являются чемпионами и призерами Костанайской области по единоборствам. По решению судей победа была отдана Адилю Аубакирову.
Бойцов после поединков сразу награждали медалями, грамотами и денежными призами. Без внимания не оставались и те, кто потерпел поражение.
Во втором бое в весовой категории до 48 кг, в котором оспаривали лидерство Асар Куанышбаев из с.Лаврентьевка и Амир Жаугаштынов из с.Диевка, лучшим оказался Асар Куанышбаев. Она является чемпионом области по жекпе-жек, грэпплингу и ушу-саньда.
Бои продолжились во взрослой возрастной категории. В этой части бойцы Аулиекольского района буквально дрались со спортсменами из других регионов Костанайской области. Во время поединков многочисленная публика, усыпавшая весь зал вокруг октагона и верхний уровень, не скрывала эмоции, бурно поддерживая своих земляков.
Первую кровь в октагоне пустили в бое между 17-летними Рахатом Рахымжаном и Сергеем Дубининым. Инициативу с первых минут в восьмиугольнике сразу взял аулиеколец Рахат, который активно «бомбардировал» соперника джебами и ударами ног. Спортсмен из Костанайского района отвечал контрударами, однако попытки нанести урон оппоненту не увенчались успехом. Наш спортсмен техничным и более выраженным был и в стойке, и в партере. Победа без сомнений был отдана Рахату Рахымжану. Завоеванная медаль стала еще одной из наград в копилке чемпиона области по жекпе-жек, армейскому рукопашному бою, грэпплингу, ушу-саньда и серебряному призеру Казахстана по смешанным единоборствам.
К битвам в восьмиугольнике вступили 18-летние. В весовой категории до 63 кг встретились Жылкыбай Сакенов (Аулиекольский район) и Бекслан Ахметов (Костанайский район). К сожалению, удача была не на стороне нашего бойца. Неудача постигла и Николая Котляра, который в сложнейшем поединке потерпел поражение от житикаринца Олега Лузянина. Эти бойцы были самыми «весовыми» в этом вечере – категория до 83 кг. Последние минуты боя спортсмены проводили в партере, выбившись из сил, они уже наносили «ватные» удары по сопернику.
В весовой категории до 78 кг осыпали друг друга градом ударов Жаслан Мурзабеков (с.Диевка) и Аян Кабдулов (с.Аулиеколь). Последний взял победу над оппонентом.
Подошел момент к началу главного боя вечера. Ведущий объявляет многочисленные регалии бойцов Файзолла Данияр и Алибек Кушербаев, которые под мотивирующий музыкальный фон выходят в октагон. Рефери рассказывает об основных правилах боя и поединок начинается.
Первый раунд практически проходит на ногах. Основной фаворит не проявляется. Бойцы бьются на равных. Гонг. Перерыв на отдых и установки тренеров.
Второй раунд проходит под упорным давлением Файзоллы. Боец несколько раз подминает под себя Алибека, нанося мощные удары по голове. Однако боевая воля нашего спортсмена не меркнет, а наоборот, заставляет усилить наступление на противника. Второй поединок проходит с явным перевесом гостя.
В третьем раунде наш земляк берет инициативу и проводит точные удары по голове и корпусу, но проигрывает в партере, вновь оказавшись под Файзоллой Данияром, и вновь испытывает «кувалдные» удары. В финишном бое рефери поднимает руку спортсмена из Костанайского района.
Участников главного боя награждает аким района Ерлан Теменов. Потерпевшего поражение земляка он ободрят, отметив, что Алибек провел зрелищный и техничный поединок.
Мероприятие завершается вручением благодарственных писем за вклад в развитие и популяризацию национального вида спорта. Президент Костанайской областной федерации национального вида спорта жекпе-жек Рауф Алиев вручил их акиму района Ерлану Теменову, заместителю акима района Асету Айсину, руководителю отдела физической культуры и спорта Даулету Шарипбаеву, директору ДЮСШ №1 Нуржану Ермаганбетову, руководителю Федерации джиу-джитсу г.Костаная Мурату Бермухамбетову, тренеру спортклуба «Жас Кыран» Ауезхану Балабаеву, тренеру спортклуба «Алем» Эльдару Ракымжану.
Торжественно было вручено удостоверение кандидата в мастера спорта аулиекольцу, воспитаннику спортклуба «Алем» Рахату Рахымжану.
Аким района Ерлан Теменов пожелал всем участникам успехов на спортивном поприще, новых побед и достижений, отметив, что такой турнир проводится в Аулиекольском районе впервые, но необходимо, чтобы такие соревнования стали традиционными.





 
Курс валют в Казахстане


Отправить письмом