Статистика блога
195
Записей
4742
Обращений
183626
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

60 молодых аулиекольцев начали обучение по проекту «Жас кәсіпкер»

Курсы являются возможностью для открытия собственного дела.
Сегодня в филиале Палаты предпринимателей Аулиекольского района стартовали курсы, на которых будут обучать основам предпринимательства инициативную и предприимчивую молодежь в рамках госпрограммы продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 годы.
Участниками являются безработные и самозанятые молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет. В течение 3-х недель они в интерактивной форме получат информацию по мерам поддержки стартапов, исследованию рынка и выбора бизнес-идеи, традиционному и интернет-маркетингу, налогообложению и юридическим тонкостям бизнеса.
Бизнес-тренер Шолпан Маханова научит каждого составлять бизнес-план, который будет представлен на защиту перед районной комиссией. 
К тому же с участниками будет работать консультант личностного роста Лариса Михеева, которая проведет психологическую диагностику, разработает и заполнит индивидуальную карту развития участников проекта для дальнейшего построения карьеры, бизнеса, мотивации к труду, раскрытия их потенциала и формирования навыков эффективной, социальной самореализации. 
В итоге молодые люди получат сертификат, который даст право на получение грантовых средств в размере 505 000 тенге и кредитов на реализацию своей бизнес-идеи.
В районе к обучению приступило 60 человек. Защита проектов намечена на 10 августа, а первые документы на грантовое финансирование планируется принимать до 14 августа.





 
Курс валют в Казахстане


Отправить письмом